Кокосовый бисквит с клЮбничным пюрЕ

Кокосовый Бисквит ням ням ням.

рецепт бисквита - Кокосовый бисквит с клубничным пюре. Подробное описание технологии приготовления и пошаговые фотографии | horoshogromko.ru

Это моё последнее изобретение / модификация рецепта Татьяны Назарук / подсмотренное в интернете.  Это так вкусно – это очень вкусно!  А также несложно, доступно, бюджетно, эффектно.

Кокосовый бисквит:

рецепт бисквита - Кокосовый бисквит с клубничным пюре. Подробное описание технологии приготовления и пошаговые фотографии | horoshogromko.ru

берем 4 яйца чем крупнее, тем лучше.  Если яйца маленькие (с2), можно взять 5 шт.
берем 3 полных с горкой столовых ложки муки.
берем 1,5 с горкой столовых ложки кокосовой стружки.  лирическое отступление:  я некоторое время назад купила большой пакет кокосовой стружки, думая, что буду печь кокосовые печенья денно и нощно.  Но что-то раз испекла и тю-тю.  Ни денно, ни нощно.  Кокосовая стружка нашла наконец свое счастье в бисквитах!
берем почти стакан сахара, около 3/4 стакана
берем щедрую щепотку соли.

Муку перемешиваем с кокосовой стружкой, чтобы стружки были покрыты мукой, так будет потом проще вмешать муку в тесто, не будет комочков.

рецепт бисквита - Кокосовый бисквит с клубничным пюре. Подробное описание технологии приготовления и пошаговые фотографии | horoshogromko.ru

Яйца делим на белки и желтки.

рецепт бисквита - Кокосовый бисквит с клубничным пюре. Подробное описание технологии приготовления и пошаговые фотографии | horoshogromko.ru

В белки всыпаем соль (это чтобы лучше взбилось, плюс я всегда солю выпечку, гораздо вкуснее выходит, чем без соли, чесслово!), начинаем взбивать их миксером, постепенно всыпая в них сахар.  Высыпали весь сахар.  И взбиваем-взбиваем-взбиваем, пока не взобьем белки в плотную белую пену.  До жестких пиков необязательно, достаточно просто плотной белой пены большого объема.
рецепт бисквита - Кокосовый бисквит с клубничным пюре. Подробное описание технологии приготовления и пошаговые фотографии | horoshogromko.ruрецепт бисквита - Кокосовый бисквит с клубничным пюре. Подробное описание технологии приготовления и пошаговые фотографии | horoshogromko.ru

Не прекращая взбивать, прямо под миксер плюхаем под одному желтки.  Вбиваем их в белки пару секунд буквально, масса чуть-чуть сдуется и приобретет нежно-кремовый оттенок.

Миксер – в мойку.  В руки – лопатку.  Аккуратно вмешиваем в яичную смесь муку с кокосом.  В принципе, хорошо взбитые белки  достаточно устойчивы, для этого мы в них клали соль, чтобы они не сдувались от каждого прикосновения, поэтому не боимся, смело действуем лопаткой, но и без фанатизма.  Мука должна вмешаться полностью.  Как только чувствуем, что муку вмешали – готово!

рецепт бисквита - Кокосовый бисквит с клубничным пюре. Подробное описание технологии приготовления и пошаговые фотографии | horoshogromko.ru
рецепт бисквита - Кокосовый бисквит с клубничным пюре. Подробное описание технологии приготовления и пошаговые фотографии | horoshogromko.ru

Выливаем в форму, застеленную бумагой и в духовку на примерно 27-30 минут при 190 градусах (духовку не открываем во время выпекания ни в коем случае!).  Конвекцию и прочее баловство лучше от греха подальше отключить.  В результате бисквит должен сверху чуть зарумяниться и стать приятно-бежевым.  В доме запахнет бисквитом…..

Ну вот. Достали бисквит, и остужаем его, можно прямо в форме.
рецепт бисквита - Кокосовый бисквит с клубничным пюре. Подробное описание технологии приготовления и пошаговые фотографии | horoshogromko.ru

Он чуть-чуть сдулся в первые несколько минут после духовки?

рецепт бисквита - Кокосовый бисквит с клубничным пюре. Подробное описание технологии приготовления и пошаговые фотографии | horoshogromko.ru

Так надо, ничего страшного.  Небольшое подсдутие предусмотрено конструкцией.

Пока бисквит стынет, делаем клЮбничное пюрЕ.
рецепт бисквита - Кокосовый бисквит с клубничным пюре. Подробное описание технологии приготовления и пошаговые фотографии | horoshogromko.ru

Лирическое отступление:  я вам скажу из собственного опыта, зимой в середине февраля, истосковавшимся по солнцу, фруктам-ягодам и лету людЯм клюбничное пюре придется так по вкусу, что лучше сразу делать двойную порцию.  Свежая (ну т.е. замороженная) клЮбника – весчь!

рецепт бисквита - Кокосовый бисквит с клубничным пюре. Подробное описание технологии приготовления и пошаговые фотографии | horoshogromko.ru

Пакет с клЮбникой оттаиваем.  Я, к примеру, кладу на ночь в холодильник.  Утром у меня охлажденная оттаявшая клЮбника.  В блендер её!  Вместе со всем разморозившимся из нее соком. Туда же 2 столовые ложки сахара (ну или по вкусу).  Мне и всем, кого я кормила клюбничным пюре с кокосовым бисквитом, 2 ст.л. сахара на 300 г. клубники показалось достаточно.  Пюре тогда выходит слегка с кислинкой и отлично дополняет своей свежестью сладкий бисквит.

рецепт бисквита - Кокосовый бисквит с клубничным пюре. Подробное описание технологии приготовления и пошаговые фотографии | horoshogromko.ru

И брбрбрбрбрббрбрбрбрбрбрбррбррб 7 секунд блендером.   Готово!!!!!

Отрезаем кусок бисквиту, кладем на тарЭлочку, сверху поливаем клЮбничным пюрЕ, употребляем и делаем, как кот:

рецепт бисквита - Кокосовый бисквит с клубничным пюре. Подробное описание технологии приготовления и пошаговые фотографии | horoshogromko.ru

Насчет количества порций:  зависит от вашей аудитории.  У меня есть подруженция, мы с ней на днях такой бисквит схомячили вдвоём за чаем-кофЭ.  Прямо за один раз.  Поэтому из моего личного опыта скажу, что на едоков 4-5 это рассчитано, максимум. Уж больно вкусно.  И легко, воздушно и нежно выходит.  Кокосовая стружка дает очень лёгкий кокосовый привкус и немножко чувствуется в текстуре, но в целом, если не знать, что она там есть, можно не угадать, что это именно кокосовая стружка там закралась.  Кокос, зато, не даёт бисквиту стать сухим, а делает его сочным и мягким.  Клюбничное пюре в нашем десерте для придания свежей нотки, а вовсе не для увлажнения.  Такой бисквит и сам по себе выходит очень аппетитным.

рецепт бисквита - Кокосовый бисквит с клубничным пюре. Подробное описание технологии приготовления и пошаговые фотографии | horoshogromko.ru

Бюджетно, опять же.  Пакет замороженной клубники в магазинах возле моего дома стоит 50-60 р., 4 яйца – около 20-30 рублей.  Сахар-соль-мука тоже продукт недорогой.  Относительно небюджетной кокосовой стружки сюда нужно всего 1,5 столовых ложки.  В итоге за около 100 рублей мы имеем шикарнейший десерт.  Плюс – практически без жира, что некоторым из нас, которые тут надысь неудачно отравились и в результате были вынуждены 7 месяцев избегать жирного-жареного-сдобной выпечки с кремом, будет весьма кстати.

Я, кстати, за 7 обезжиренных месяцев придумала несколько разных вариаций бисквита.  Диета моя уже закончилась тьфу тьфу тьфу тук тук тук, но бисквитами я с народом всё равно поделюсь.

рецепт бисквита - Кокосовый бисквит с клубничным пюре. Подробное описание технологии приготовления и пошаговые фотографии | horoshogromko.ru


Комментарии

Кокосовый бисквит с клЮбничным пюрЕ — 7 комментариев

    • на самом деле тоже несложно 😉 и весело, в духовку ставишь чуть-чуть, а достаёшь многоооо! (когда оно там все поднимается)

  1. кокосовая стружка можт разная бывает? я-то всё никак не доюзаю свой мешок, так что у меня одна марка этого кокоса, про другие я не знаю, но с моей стружкой кокосового аромата у бисквита нет, есть только легкая крупитчатость вкуса и отсутствие сухости. Хотя моя стружка уже сто лет у меня лежит, можт свежая, конечно, кокосовее…

  2. Класс! Сама я очень люблю кокосовую стружку, а вот все остальные просто терпеть ее не могут почему то. Так что печаль для меня.( Но, вид очень вкусный!

  3. Спасибо, обязательно попробую приготовить такой бисквит. В морозилке лежит малина мороженая, так мы с ней “усугубим”.
    И спасибо вам за ваши душевные посты с юморком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *