субботнее утро

Жизнь потихоньку налаживается.

Клоп, похоже, был и правда случайно заблудившимся, во всяком случае его родственников я пока тьфутьфутьфу тук тук тук тьфутьфутьфу не видела.  Я немножко реорганизовала квартиру, вязальная станция у меня теперь переехала в кухню, тут места, прямо скажем, маловато, нет нормальной батареи, коту даже лечь некуда, но зато здесь есть стол и стопудово нет насекомых.  Тут я теперь вяжу.

утро субботы желтая безрукавка

Спальня у меня теперь в зале, кот до сих пор привыкает.  Иногда в тоске заходит в пустую комату-в-которой-был-клоп, и не понимает, почему туда не захожу я, и куда делся его матрас.

Я только-только перестала нервно чесаться 🙂  Видимо, клоп – самое страшное для меня животное.  У нас в общежитии в институте были тараканы (ооо общежитские тараканы!  как вы жирны, как вы наглы и многочисленны), иногда заползали муравьи, в моем ящике с пряжей периодически заводится моль, и так еще всякие жучки попадаются, комары меня летом кусают, и хоть бы фик моей нервной системе.  Клоп, гадский папа, только клоп заставил меня нервно чесаться при приближении к собственной квартире.  А вы говорите, психология!  Я вам скажу по секрету, я еще по ночам теперь иногда подскакиваю и начинаю трясти одеялом, уверенная, что сейчас натрясу кучу клопов.  Пока не натрясла, но о мамадарагайа до чего ж клопы противные.

Зато в ходе ликвидации барахла и обновления всего я пристально посмотрела на свою квартиру.  Тут нужно делать ремонт. Ох, как нужно.  Но – бюджет.  Сильнее всего в ремонте из всех частей квартиры нуждается кухня (пока подождет, т.к. бюджет), и входная дверь.  Входная дверь моему бюджету по силам.

Сегодня утром ко мне приезжал прекраснейший мущина с рулеткой, образцами и бланком заказа, измерил и осмотрел мою входную дверь, взял предоплату и обещал, что не позднее, чем через 2 недели мне привезут прекраснейшую входную дверь с коробкой и фурнитурой, а вслед за ней приедет бригада лучших сборщиков Москвы и Московской области, выкинет мою старую разваливающуюся дверь и поставит на её место шедевр дверного искусства цвета “беленая береза”.  Так что вот этого скоро не будет:

ремонт двери начало

И вот такую красоту можно увидеть, если утром высунуться в форточку в комнате-где-был-клоп.  У меня еще иногда попахивает отравой, поэтому я стараюсь форточку открывать почаще.  Не то, чтобы наступившие холода этому способствовали.

утро субботы рассвет
утро субботы

Всем хороших морозных выходных!


Комментарии

субботнее утро — 2 комментария

    • Желтая будет безрукавка, захотелось яркого 🙂
      Кубики хорошо! Я не с первого раза поняла, как прикручивать леску, поэтому она у меня сначала постоянно с одной спицы скручивалась, но потом повнимательнее посмотрела на инструкцию – все нормально, прикрутила. В руках держать хорошо, мягко, и вязать приятно. Это у меня 5,5 размер. Потоньше спицы, можт, и не так удобно будет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *