будни или о материальности мыслей

Вот не далее, как на выходных я занималась себе тихо хозяйством, вязала себе тихо безрукавку и подумала – что-то последние несколько недель моя жизнь идет удивительно тихо, плавно, если бы не вязание жаккардом, так и вовсе можно было бы сказать, что и скучно.  Всё, сказала я себе в воскресенье, в понедельник с утра первым делом придумываю себе приключение, и что бы ни случилось, до следующего воскресенья это приключение должно со мной случиться!

Ах как я не подумала уточнить, какое именно приключение я имела в виду!  Я могла бы начать наконец вязать оренбургский платок, между прочим!  Тоже знаете, не хухры-мухры.  Однако ж случилось следующее:

нога в носке

Понедельник начался с того, что я, собираясь на работу, обнаружила на одеяле медленно ползущего КЛОПА!  Брррр фуфуфу буэээ.  Я клопов раньше никогда не видела, поэтому в момент обнаружения я еще не знала, что это клоп, я тогда еще звала его “жук неизвестной национальности”.  В общем, я его лишила живота, положила в баночку и понесла с собой на работу, показать коллегам.  Заодно план мой был позвонить в санэпидемстанцию и после работы заехать еще и к ним, показать и им тоже своего жука, чтобы и они сказали, кто он такой.  Клоп ли дрожащий или так, мимо пробегал.

Коллеги сказали – клоп.  Я пошла звонить в СЭС.  Выяснилось, что в Москве (не скажу за всю Одессу) клопами СЭС не занимается совсем, а занимается ими вовсе даже и дезинфекционная станция.  Мне любезно дали их телефон, и в самой дезинфекционной станции уже подсказали, что в моём районе клопами и тараканами заведует Галина Александровна, коей я и перезвонила и пожаловалась на своего жука.  Хотите, говорю, я к вам заеду, покажу его?  Она говорит – погодите, гражданка, заезжать, расскажите сначала по телефону, каков ваш покойный жук, и при каких обстоятельствах вы познакомились с потерпевшим.  Выслушав меня, она сказала – стопудово клоп, можете даже не ездить.

нога в носке

Я в панике ищу подштанники говорю – тогда приезжайте, пожалуйста, потравите моих клопов централизованно.  На что мне сообщили, что так как клоп этот у меня в единственном числе, следов укусов на мне не наблюдается и других клопов в моём доме тоже, то скорее всего, этот клоп просто мимо шел и случайно ко мне забрёл.  Поэтому они, пожалуй, пока не будут обрабатывать мою квартиру.  И что если бы у меня были КЛОПЫ, то я бы об этом однозначно знала, и даже вопросов бы у меня не было, и тогда бы они, конечно, приехали.  А так – ну нафик.

Для справки.  Вызвать дезинфекционную станцию потравить клопов в однокомнатной квартире в Москве стоит 4 000 рублей. В двухкомнатной – 6 000.  Дороговато однако.  Я думала, что поскольку это, считай, социальная услуга, это будет стоить максимум один МРОТ.  А оказывается, вон сколько.  Всё же странно.  Ведь мой личный клоп, если его не потравить, в любой момент может стать общественным и осчастливить собой весь подъезд же.  Хм.

Закончилось дело тем, что я на всякий случай всё же купила сама отравы в хозяйственном магазине, опрыскала матрас, вытяжки, плинтус в спальне.  Даже если мой клоп и был единственный временно пребывающий клоп, ну его нафик.  Мы с котом выехали на ночевку к подруженции.  Вот к этой, чья нога в носке выше по тексту!

мы с котом приехали ночевать

А когда я на следующий день проветривала квартиру и отмывала инсектициды, я обнаружила, что в моём матрасе живут какие-то еще насекомые, которых явно не взяла та отрава, которая чуть не потравила меня. Заодно я нашла трупы этих насекомых на наматраснике.  Итог:  матрас и наматрасник я от греха подальше выкинула на помойку.  Матрас жалко, но спать на неизвестных насекомых бррррр!

Чтобы удостовериться, что клопов у меня всё же нет, я отодрала в спальне обои, в углу, у пола, у входа.  Тут надо заметить, что это далеко не такой сильный жест, как может показаться.  Квартира моя, честно говоря, не блещет идеальностью состояния, и обои эти были уже совершенно готовы отвалиться и сами.  Под обоями следов клопов не обнаружено.  Ура, товарищи.

обои

И пока я сначала брызгала, потом отмывала, потом проветривала, потом выкидывала, я выкинула еще кучу барахла, которое следовало выкинуть уже сто лет назад, сняла ковёр и передвинула немножко мебели, отодрала ж вот обои, и намереваюсь отодрать их до конца, в общем – я вошла однако во вкус обновления, отмывания, разхламления и обустройства жилища.  Такого настроя со мной, мне кажется, не было никогда.

Все эти клопоморительные мероприятия, однако, не оставляют времени на вязание, где были с безрукавкой, там и остановились мы однако.  Сейчас я работаю над тем, как совместить эти два прекрасных занятия, вязание и квартирный вопрос.

Но главное, мысль-то!  мысль моя о том, что хорошо бы поиметь на этой неделе приключение, она ж материальна оказалась!  Паразитка!

Может, лучше было бы всё же оренбургский платок запланировать…


Комментарии

будни или о материальности мыслей — 4 комментария

  1. Жесть! Я до одури боюсь насекомых, а если они еще и в постели, все ппц! Ремонт, это то еще приключение.=) Но, однако полезное. А еще, одно удовольствие читать твои сообщения! Я ржала от души)

  2. Бойся своих желаний!!! А, может на подсознательном уровне ты искала себе такой встряски и мозгов, и телес))). Тоже неплохо – обновишь интерьер!!!
    Носки супер смотрятся на ножке!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *