что нового?

В продолжение прошлого поста с жалобами на самочувствие хочу сказать, что неспешное вязание однозначно положительно влияет на состояние здоровья.  Если бы не обретенный  в вязании дзен, не доехала бы я сегодня до поликлиники, не сделала бы обследование, и не получила бы таблетку, которая очень даже ничего так таблетка, помогает однако!

Из других новостей, взошла новая партия Мусиной травы.  Предыдущий горшок своей травы он с таким аппетитом съел, что я решила посадить ему теперь два горшка травы, пусть пасётся.  Вот, первые всходы, еще даже Мусей не тронутые.  Трава – овёс, а землю я специально привезла из Ростовской области от родственников, экологически чистую.

мусин овёс

Я продолжаю вязать безрукавку.  Описания у меня нет, вяжу “по азимуту”.  Есть размеры моей старинной безрукавки, которую я тоже вязала сама давным-давно, но которая, к сожалению, вышла на пенсию по старости и изношенности, так что я ориентируюсь на них.

За вчера я успела связать основную часть до проймы и начать спинку.  Заодно освоила новый приём – двойную кромочную петлю.  Моя подруженция связала вот такой шарф  мужу неземной красоты, двойная кромочная петля на ее шарфе меня отшень отшень впечатлила.  Не то, чтобы у меня, правда, в безрукавке был какой узор, но принцип двойной кромочной у меня теперь в убавлениях проймы:
1 снять, 1 лиц., 2 вместе, лицевые-лицевые-лицевые, 2 вместе, 2 лиц.
1 снять, изнаночные-изнаночные-изнаночныеизнаночн
Вот такая получается косичка по краю с лица и с изнанки.

пройма и кайма
обратная сторона каймы проймы

И последняя новость на сегодня – впервые были опробованы ограничители на спицы!  Это такие штучки, надеваются на кончик спицы, чтобы петли не сползли, я их раньше видела, но все время думала, что они довольно ненадежно на спице сидят.  Они мне категорически не внушали доверия, даже когда я их купила, всё равно почему-то подозревала их в недержании петель.  А тут у меня низ безрукавки по кругу, а верх, натурально, по отдельности, поэтому пока я вяжу спинку прямыми спицами, я петли переда оставила на спице на леске, закрепив концы пупмочками.  Держатся, заразы!

пумпочка на конец спицы
спицы в пумпочках ждут

На этой радостной ноте хочу отметить, что уже половина декабря прошла!  ляляля  Еще два с половиной месяца всего, и веснаааа!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *