за здравие

Мой организм расстроился. Он соскучился и требует внимания. В результате я теперь в последнее время то измеряю ему какие-нибудь очередные показатели, то записываю его на обследования, то вожу его на эти обследования. Мы вдвоем с организмом ходим. Пока не нашли мы, отчего тоскует мой организм, и что ему надо для счастья, но у нас еще пара обследований запланирована на ближайшие несколько дней, поглядим, может чего найдем.

Я когда-то давно в журнале типа космополитена прочитала статью (теперь совершенно не могу ее найти help me google), что все болезни имеют под собой психологические причины, причем каждая болезнь вызывается четко определенными жизненными проблемами. К примеру, проблемы со спиной обычно связаны с переживаниями из-за денег или денежными сложностями. Мысль автора статьи была такая, что болезни спины часто нужно лечить не в самой спине, а либо решив финансовую проблему, либо изменив своё к этой финансовой проблеме отношение, т.е. перестаньте волноваться из-за денег, и спина пройдет. Естественно, с оговоркой, что любая такая «народная» медицина должна применяться исключительно под контролем врача.

безрукавка близко

Вторая мысль автора той статьи была еще более интересная: вот, допустим, болит у вас желудок. Помните выражение «я его/её/это не перевариваю»? Возможно, проблемы с желудком вызваны тем, что в вашем окружении появился кто-то или что-то, чего вы, фигурально выражаясь, не перевариваете, а организм, в ответ на это, и в самом буквальном смысле перестал переваривать привычную еду.

Или вот, к примеру, выражение «сесть кому-то на шею». Если у вас вдруг заболела шея и плечи, автор той моей статьи рекомендовал повнимательнее присмотреться к окружению, возможно, что боль в шее вызвана тем, что кто-то из коллег/родственников/знакомых и правда, «сел вам на шею».

Мораль той статьи была в том, что устойчивые выражения типа «не перевариваю» или «сел на шею», и подобные им, ни одно из которых мне сейчас, как назло, не приходит на ум, они не зря устойчивые, народная мудрость, выразившаяся таким образом в словах, сама подсказывает нам, где можно искать причину некоторых наших болезней.

Поэтому последние несколько дней я для восстановления морального спокойствия вяжу себе безрукавку и в свободное от безрукавки время вспоминаю устойчивые выражения с разными частями тела. Пока в голову пришло только «все болезни от нервов», а значит главное моё лекарственное средство – успокаивающее нервы вязание под грустное мычание, под бодрое рычание, под дружеское ржание мелодичное урчание кота. В нашем же деле что главное, найти повод повязать лишний раз.

безрукавка еще раз


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *