Глава 18, в которой сначала все идет наперекосяк, а потом налаживается

У вас бывает такое, где-нибудь случайно встретится какое-нибудь редкое слово, например, или тема какая-нибудь затронется в разговоре необычная, проходит пара дней, и это же слово встречается еще раз, или кто-нибудь другой снова заговаривает с вами на эту же странно-редкую тему?

Я к тому, что у меня обычно события случаются парами.

Не далее как на этой неделе я осознала, что в моём шкафу тыща летних маек, и почти ни одного свитера.  То есть те, которые есть, уже почти потеряли весь товарный вид и срочно нуждаются в замене.  Ну вот, опять нет повода не выпить не повязать, образовалась я.  Нашла на недавно обнаруженной мной Домоседке свитер, подобрала нитки и спицы, и начала.  И так хорошо пошло, связанный мной образец тютелька в тютельку совпал с требуемой плотностью вязания.

Одновременно с этим, как вспомнит читатель, машине было пора на ТО, и заодно должны были принять меры по поводу загадочного звука, который издавало мое заднее левое колесо.  У меня были подозрения, что звук звучит очень дорого, есть такие звуки, которые издает техника, их слышишь, и сразу знаешь – это очень, очень дорогой звук.  Аналогичный звук этим летом издавал холодильник, если, кстати, кто ищет мастера – могу порекомендовать.  Так вот.  Когда вечером мне сдавали транспорт, сообщили, что меры приняты, звук был по совершенно незначительной причине, его устранили и беспокоиться мне не надо.  (тут надо заметить, что я звук не проверила.  его надо слушать на тихой улице с открытым окном, а я что-то так торопилась, что, в общем, не проверила, просто поверила мастеру на слово).  Даже денег с меня за этот звук не взяли.  Я порадовалась тому, что цено-звуко-индикатор меня в кои-то веки подвел, и, довольная, поехала домой. По шумной улице с закрытыми окнами.

Тут надо вспомнить, что я живу в Москве.  Наши пробки – самые качественные, самые пробковые пробки на свете.  Из района, где я живу, в ту часть города, где я работаю, ехать к 9-00 в рабочий день просто бесполезно. Есть два варианта, можно выехать из дома в 6-15 и быть на работе в 6-55, когда здание еще закрыто, или выехать из дома после шести-15 и приехать на работу, если повезет, до обеда.  Поэтому в рабочие дни я обычно езжу на метро.  А сегодня был выходной, я с утра радостно решила на свежепочиненой машине отправиться в Ашан, мне надо было сделать кучу хозяйственных и продуктовых покупок.  Т.е. машина моя, как приехала с ТО, вот только сегодня в первый раз поехала.  И что вы думаете?  Выезжая с утра из тихого двора, я решила открыть окно и насладиться отсутствием звука в колесе.  Но он там был!!!!  Весь звучал, и не менее дорого, чем раньше!  Естественно, ни в какой Ашан я не поехала, а развернула все свои колеса, захватила с собой вязание и осторожно пошелестела обратно в сервис, заодно вспоминая все матерные слова, чтобы ни одного не забыть, когда буду приветствовать своего мастера.

Мастер, правда, сегодня оказался другой.  Было жалко тратить на него матерные слова, бережно запасенные мной для первого мастера, поэтому мы с ним просто еще раз молча изучили колесо, и оказалось – мой цено-звуко-индикатор работает идеально.  Звук был очень даже недешевый, так как привел к замене тормозного диска, который не меняют без тормозных колодок, и всё это вместе не меняют только на одном колесе, а сразу на двух (хорошо, что не на четырех!).  В результате из списка покупок в Ашане пропали излишества, я срочно посчитала дни до зарплаты, и все эти дни я теперь буду жить с мантрой о том, что не в деньгах счастье.

Возвращаясь к парности явлений.  Пока монтажники-высотники слесари-ремонтники чинили мои тормоза, я вязала себе вышеупомянутый свитер и довольно далеко продвинулась.  Прежде, чем начать вязать, несколько раз внимательно прочитала описание.  Очень внимательно прочитала, натурально водила пальцем по строчкам.  Свитер вяжется сверху вниз, и у него необычная кокетка, поэтому я (совершенно серьезно) несколько раз прочитала, как ее вязать до и по ходу вязания.  Соединила два элемента кокетки, вяжу себе, уже подхожу к подмышкам, и смотрю – что-то несимметрично у меня выходит.  Ну, думаю, тут немного непривычная геометрия, носки Skew тоже сначала на носки мало похожи были, может, потом наладится.  Починили тормоза, я приехала домой и на всякий случай посмотрела страницу этого свитера на рейвелри, нашла фотографию со спины, оказалось – все там симметрично в модели.  Я еще раз посмотрела в описание, и о ужас – я пропустила, т.е. не заметила, т.е. вообще не понятно, как можно было в упор не видеть смотрю в книгу, вижу фигу ТРИ СТРОЧКИ описания!!!!!

Пришлось половину распустить, сейчас вяжу заново.

Мораль моей басни – что на автомобильном, что на вязальном фронте всё туда-сюда неуютно шло, но в результате довольно неплохо закончилось.  Тормоза мои накрылись по моей вине, я зимой сдуру поставила в машину на ручник, они примерзли, я их сорвала, думала обойдется, а вот пожалуйста.  Однако же я доездила с зимы аж до октября, ничего со мной не случилось, теперь я знаю, что ставить машину зимой на ручник нельзя, тормоза мои новые с иголочки, а до зарплаты не так уж и много дней осталось.

Мне пришлось распустить часть кокетки свитера, зато теперь я лучше понимаю геометрию модели, как идет вязание, заодно, кажется, в Домоседке ошибка в описании, и я ее, кажется, нашла.  Правда, пока я в этом не совсем уверена, через 10 рядов будет точно понятно.  И хотя плохо, что я сделала ошибку, хорошо, что я ее заметила только дома.  Зато вязание приятно успокаивало мои нервы на сервисе, и, когда мне озвучили стоимость ремонта, я могла отвлечься мыслями о том, как отлично у меня выходит прекрасная несимметричная кокетка.  А то, заметь я ошибку тогда, стопудово употребила бы вслух в общественном месте пару слов, запасенных для предыдущего автомастера, потом бы неловко было.

Вот так.

кокетка угол


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *