Моль

Здравствуйте, меня зовут ШкутаНитс, и у меня есть моль.
здрааавствуй, ШкутаНитс, здрааавствуй, моль.

Ацкое насекомое. Только думаешь, вроде избавился, отвернешься, бац – летит. Или достаешь моток из закромов, а он уже надкусанный молью. Кто так, спрашивается, делает? Приперлась есть втихаря чужую шерсть – веди себя прилично, или доешь до конца, или убери за собой.

Этим летом я решила таки извести эту подлую заразу на корню, купила много вот таких устройств от моли, разложила их по всем ящикам и пакетам с пряжей, развесила в шкафу с одеждой и еще на всякий случай просто по квартире пару штук. Пока вроде помогает, моли не видно уже довольно давно. И шерстяные запасы я тут перетряхивала, вроде нового ущерба нанесено не было, и свитера вроде все пока в порядке.

тьфу тьфу тьфу тук тук тук

моль
моль

Прошлой зимой еще коллега подсказала хитрость для обладателей незастекленных балконов. У меня балкона нет, поэтому я адаптировала совет под свои реалии. Нет балкона – зато во дворе стоит машина. В сильный мороз можно собрать всю шерсть в доме и вынести в машину, сложить в багажник, пусть она там полежит недельку или дольше, если есть возможность. Мои запасы пряжи сейчас как раз, наверное, забьют мой багажник поз завязку /краснеет/. Прошлой зимой операция “Моль свежемороженая” у меня прошла не совсем удачно, я что-то не подумамши за нее взялась. Замораживала пряжу частями, сначала одну половину вынесла в багажник, через неделю вернула это обратно в дом, вынесла морозиться вторую половину. Однако не помогло, моль осталась. Этой зимой планирую собраться с мыслями заранее, сложить всю-всю пряжу и шерстяную одежду в мешок и вынести на мороз сразу всё на столько, на сколько получится. (позавчера, кстати, мне этот же совет дали в отношении разделочных досок. чтобы на них не размножались микробы, раз в несколько месяцев их, говорят, можно убирать в морозилку на пару дней).

Иногда мне кажется, что часть моей моли эмигрирует ко мне от соседей по вентиляции, потому что чаще всего я ее вижу летающей в ванной… А ванная – единственное место в моей квартире, где нет ни грамма шерсти, питаться там моли совершенно нечем. Однако ж – она там иногда летает. Стопудово из вентиляции она ко мне, да же?

Интересно, как остальной народ с молью борется.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *