Буря мглою небо кроет

В этом году отпуск выдался просто на удивление несолнечный и нетеплый.  Вот уже полторы недели я в Крыму, а тут бури мглою небо как крыли, так и кроют.  Холодно, дожди идут почти каждый день.  У меня есть отпускная кофта, которую я беру с собой дежурно, на всякий случай, и обычно за весь отпуск не вынимаю даже из сумки, так вот она теперь висит у выхода, я ее даже иногда надеваю.

На пляжу получилось потусить пару раз всего, с купанием в этом году совершенный не фонтан, вода теплая, но потом на берегу моментально покрываешься пупырышкой, и на мокром от только что прошедшего дождя песке не посидеть даже, оттого провожу отпуск “по-северному”, без купания, беру с собой на пляж кресло, укрываюсь пледом, и вяжу, повернувшись к тому месту, где за тучей солнце, принимаю воздушные ванны. Число раз погружений в воду можно пересчитать по пальцам одной руки.

Для разнообразия неплохо, впрочем, не всё же в отпуске Крымское солнце и Крымская жара, можно иногда и Крымский дождь и Крымская прохлада.  Непривычно хотя.

Вчера вот, устав ждать у моря погоды, поехали в Севастополь позырить Херсонес.  На иллюстрациях ниже видно состояние неба.  Тут еще, прошу заметить, дождя нет.  Для вчерашнего дня это было скорее редкостью, правда, ветер на берегу дул неимоверный.

над седой равниной моря

Чуть от моря в центр полуострова, и дождь, дождь, дождь.  Первый Крымский отпуск, когда я практически не включаю в машине кондиционер, зато постоянно езжу с работающими дворниками.  Вчера в районе Николаевки дождь пошел такой, что ехать было стремно, до того ничего не видно, мы немножко посидели в машине на обочине.  Вот когда я пожалела, что в кои-то веки не взяла с собой в машину вязание!  Но кто же ожидал такой подлости.

дорога в Херсонес

дорога в Херсонес 2

Напоследок Крымская живность.  На развалинах часовни в Херсонесе чайки совершенно ручные, вообще людей не боятся, да и с чего бы, люди их фотографируют, а потом кормят.  Чайки наслаждаются вниманием и продовольствием.

чайка в Херсонесе

В свете такой погоды вязание моё идет очень хорошо, но в середине второго метра покрывала мало что, честно говоря, меняется, фотографии выходят уж больно однообразные.  Временно заменяю фотографии типового вязания фотографиями нетиповой погоды.


Комментарии

Буря мглою небо кроет — 2 комментария

    • эт точно! покрывало мое под дождем растет, как гриб после дождя (гыгыг каламбур), я им уже почти вся укрываюсь, когда вяжу 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *