Приехали.

Мы ведем наш репортаж с четвертого этажа гостиницы.  Вчерашний день прошел в поездке.  Кто говорит, что летать самолетом быстро, с тем у нас совершенно разное восприятие времени.  Да, правда, самолет до Хельсинков летит всего полтора часа, но из дома (мне по крайней мере, я живу в диаметрально противоположной аэропорту стороне Москвы) надо отправляться как минимум за 4 часа до вылета, потом полет, потом паспортный контроль, ну и полчаса из аэропорта до гостиницы уже в самих хельсИнках.  И далеко не все это время, хочу отметить, можно потратить на вязание.  Ну разве что самое утро.  Дома в собирании с мыслями перед поездкой.

утро дома

Это я все знаете, почему брюжжю?  Потому что казенное такси (в смысле за работодательские деньги), которое должно было меня вчера привезти в аэропорт, на мой вопрос “ну где же вы я тут уже вся жду готовая с чемоданами” сказало:  а у нас неееету вашего закааааза, вы, наверное, не заказааааали, мы не знаааааааем, как вы теперь в аэропорт поедете, да нам и пооооооофик (ну или примерно в этом духе).  Найти другое такси, которое гарантированно привезло бы меня в аэропорт вовремя, оказалось уже нереально, в итоге – пешком с тяжелым неповоротливым чемоданом до метро, хорошо выходной, и в метро народу немного, с чемоданом же по переходам и по вокзалу, аэроэкспресс, в результате я подошла к своему выходу на посадку всего за 10 минут до начала этой посадки.  Уфф успела.

В общем, есть еще во мне остаточное брюжжяние.

Но теперь, когда я уже тут, как же хорошо быть не на работе…  Через полчаса пора, правда, бежать повышать квалификацию, а на дворе дождь, но дождь там, а я пока тут, и вот так у меня тут пока хорошо:

утро в хки


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *