Чехол на подушку “На базе”

Триумфально шагают по планете вязаные чехлы на подушки! Чехлы для диванных подушек мы уже вязали, вот такую вязали крючком, вязали спицами следующую.

подушка с рукой

Поскольку, во-первых, у меня оставалась еще целая подушка без чехла, а во-вторых, ужасно чесались руки связать что-нибудь НЕплоское, я решила таки освоить уже наконец вязание из центра, посмотреть, что получится.

Получилась красота неземная.

подушка на коленях

Подробное описание процесса тут.

Сначала мы набираем несколько петель в центре подушки, и дальше вяжем по кругу (точнее, по квадрату), по спирали одним длинным-длинным рядом.  Половинки вяжутся отдельно, потом сшиваются трикотажным швом “петля в петлю”.  По одной стороне подушки вшита молния, поэтому чехол можно снимать, стирать и надевать обратно.  При желании можно зашить его наглухо, тогда со стороны подушка будет смотреться совершенно безшовной, правда, стирать ее придется в таком случае вместе с чехлом.

Не знаю, кому как, а мне ужасно понравилась концепция вязания из центра.  Набрать петли и связать плоско тоже ничего так, но вот так, из одной точки чтобы расходилось – это не вязание, это прямо какая-то ловкость рук и никакого мошенства.   Смотрите, в каждой части в свою сторону полотно идет!  и все это вяжется одними спицами, без отрыва от производства, и, главное, это оказалось так просто, что даже неловко.

Айда все со мной подушки квадратные из центра вязать!

центр подушки крупно

Повторюсь, тем, кто нажмет сюда, откроется в .пдф подробнейшее описание этого конкретного подушечного чехла.  И мне тоже для памяти полезно, т.к. я намереваюсь обязательно повторить процесс и еще пару подушек аналогично связать.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *