Очевидное-невероятное

Пора признать – моё скромное увлечение вязанием становится модным хобби.  Казалось, бы, вязание круто – это очевидно.  Но то, что будущий президент Грузии считает вязание настолько подходящим настоящему джигиту занятием, что включает его в список своих увлечений в резюме и пресс-релизы, слегка кажется невероятным.   Однако, если уже кандидаты на должность предизента начали указывать увлечение вязанием в качестве своих сильных сторон и конкурентных преимуществ, чтобы будущий работодатель, т.е. грузинский, в данном случае, народ впечатлился – всё.  Вязание официально назначено достойным времяпровождением (не то, чтобы кто раньше сильно сомневался, но теперь прям уж наверняка).

Вот удивительно, мне никогда в голову не приходило на своем резюме вязание упоминать.  Не то, чтобы я, конечно, когда стремилась работать президентом.

Хотя, если задуматься, это я, наверное, зря, обходила вязание стороной в резюме.  Любитель вязания – идеальный кандидат на практически любую должность.  Мы умеем сконцентрироваться на поставленной задаче, мы внимательны к мелочам (привет жаккарду!), мы способны принять решение в стрессовой ситуации (у кого кончалась пряжа за 5 см. до конца второго рукава свитера?), мы нестандартно действуем (ни одна вязаная вещь не может быть стандартной, каждая уникальна), мы способны следовать указаниям (даже на незнакомом языке, если очень захотим) и мыслить самостоятельно (и придумать шаль в мильён раз красивее любой готовой схемы).  Мы терпеливы (см. ниже) и импульсивны (в шкафу три мотка ярко-розовой пряжи, не удержалась /краснеет/).  Мы стремимся к перфекционизму и будем перевязывать до победного, но можем и спрятать любую ошибку за пять минут так, что никакой вязальный эксперт не догадается, что она там была.

Да и вообще мы молодцы.

Главное – теперь у нас всему этому есть документальное подтверждение.  Вон товарищи в Грузии считают, что качества характера вязальщицы отлично подходят и для характера президента.  Не последние люди, между прочим, кандидаты в президенты.

Ну и о погоде:

покрывало близится к концу!  Еще три полосы лицевой гладью по 40 рядов, и тррррррррррррам зеленая кайма платочной вязкой (тоже 40 рядов, но в масштабах мероприятия – начать и кончить).

покрывало почти конец


Комментарии

Очевидное-невероятное — 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *