Размер имеет значение

Очень хочу побыстрее уже закончить покрывало.
Мильён петель в ряду, лицевая гладь с каймой из платочной вязки по краям.  Если Когда покрывало дойдет до конца, станет самым большим вязанием, связанным мной за всю мою вязальную жизнь.  Довяжу – посчитаю, сколько всего получилось вязания в петлях.

покрывало в процессе

Пока статистика такая:

в рядах с начала покрывала уже прошло 10 полос по 40 рядов.
в сериалах прошло несколько сезонов Frasier и вот уже третий сезон Доктора Кто (посмотрела девятого доктора, сейчас на десятом – какие ж они импортные, эти англичане!)
в котах с начала покрывала состоялось 10 вычесываний
в креслах – 1 кресло.  Оно было старое и его пришлось по старости выкинуть, нового пока не закуплено
в пирогах – по причине теплого времени года с начала покрывала прошло всего два бисквита, один пропитывали стаканом бейлиса – вещь!  второй был для пирога “Трес Лечес”.

Проблема вот какая меня совершенно неожиданно встретила на пути к завершению покрывала:  его самого, покрывала, уже довольно много, поэтому оно из движимого стало недвижимым имуществом.   Пришлось выделить покрывалу его собственный кусочек дивана, на котором оно лежит в удобной для вязания позе, а я рядом с ним сижу в удобной для покрывала позе.  Если его неосторожно сдвинуть или перенести на другое место, придется потом долго вытягивать из него запутавшиеся нитки.  Для фотографии покрывалья тушка была аккуратно снята на этажерку, потом так же аккуратно водружена обратно на диван.

Плюсы, однако, есть и в таких монструозных вязальных проектах.  Поскольку покрывало большое, то его основная часть лежит РЯДОМ со мной, а не у меня на коленях всей своей 100% шерстяной кучей в наше нехолодное лето. На колени, правда, регулярно пытается запрыгнуть 100% шерстяной кот, но это уже не вязальная, это животноводческая проблема.


Комментарии

Размер имеет значение — 3 комментария

  1. Какая грандиозная работа да еще и гладь! Сумасойти!!!! И много еще? У меня бы терпения не хватило, правда. Удачи!

    • С терпением не так сложно оказалось, сериал Доктор Кто – суперский сериал, поэтому покрывало уже, скорее, не просто вязание, а отмазка смотреть серию за серией 🙂 А осталось меньше, чем уже связано, экватор пройден, моточки худеют, сериал подходит к концу…

      Мне так нравится, я его теперь на диване раскладываю, и постепенно сдвигаюсь по мере надвязывания длины 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *