Вязать и расслабляться

Беспрецедентный случай в жизни, в кошелках две недовязанных вещи. Плед маме к новому дивану и “сикрет”. Плед я начала в мае, но приостановилась, когда дошла до размера, при котором уже можно прикинуть, каким он будет в готовом виде. Остановилась, чтобы примерить его на маму – достаточно ли ширины, подходит ли цвет. До мамы я доехала только на прошлой неделе, плед подошел, можно продолжать вязать дальше.

Пока я ждала отзыва на плед, нельзя же сидеть и не вязать совсем в ожидании поездки к маме. Я успела связать пару носков, варежки, кофточку, начала сИкрет. А плед сидел в шкафу и оттуда действовал недовязанностью на нервы.

сИкрет:

сИкрет в процессе

Вчера, однако, случилось вот что. Последние несколько дней выдались утомительными, работы было много, холодильник умудрился сломаться аж два раза, приходилось вызывать, дожидаться и платить самашетшие деньги мастеру, еще и гости приезжали, из-за которых времени на вязание вчера-позавчера не было практически никакого. Уставшая от суеты и немножко озверевшая от отсутствия вязания в рационе, шла я домой и представляла себе свой сИкретный вещь, как я сейчас приду, как я его довяжу. А пришла – дома прохладно, тихо, гости уехали, кот урчит, холодильник работает… приняла душ, налила себе свежего чаю и поняла, что не могу вязать сикрет, а хочу повязать чуть-чуть плед.

Плед:

Покрывало в процессе

Плед хорош тем, что там мильярд петель монотонной лицевой гладью из мягкой семеновской шерсти. В итоге я включила себе сериал и часа полтора, наверное, расслаблялась с пледом в руках.

Товарищи, через полтора часа такого медитативного вязания усталость как рукой сняло! Я вчера даже немножко сикрет повязала, а там надо петли считать и мозг использовать. Сегодня с утра я еще чуть-чуть повязала сикрет, и даже, кажется, идея у меня есть новая, еще, правда, недоформулированная.

Мораль – иметь две недовязанных вещи не так уж и плохо. Я бы даже сказала, хорошо как, оказывается, иметь в резерве расслабляющую вещь типа пледа-покрывала (320 петель в ряду спицами №3, не побоюсь этого слова).

Никогда не понимала вязальщиц с несколькими проектами, а теперь знаю – мудрейшие женщины это! (у Оксаны не совсем, правда, про это, но вы меня понимаете).

Удачно недовязанная вещь может оказаться весьма полезной) Это ж один проект для удовольствия, а второй для расслабления. Хитро.


Комментарии

Вязать и расслабляться — 2 комментария

  1. Оля, ну вот видишь как все здорово даже когда 2 вещи в работе!
    А у меня тоже сейчас есть один проЭкт на 350петель, но не лицевой гладью, а жемчужным узором (1 лиц, 1 изн-меняю местами в каждом лицевом)-это шарф из остатков разноцветных.350п-это длинна шарфика, ну а сколько рядов буду вязать – это и будет ширина. Так вот, этот шарфик и есть громоотвод для моих усталых мозгов когда надо отдохнуть от подсчетов петель и всяких там сложностей.
    У меня в работе всегда(!!!) несколько вещичек. Устаю от одной вещи-вяжу другую, зато потом сразу несколько обновок,правда вяжутся они таким образом дольше. Я так привыкла за 20 лет вязания.И я всегда восхищаюсь девочками-рукодельницами. которые стойко вяжут одну вещь, когда вокруг столько соблазнов – новые модельки для обновок, новые ниточки, спицы/крючки…

    Очень мне понравился твой пост! Прям веет от него какой-то энергией заряжающей на “повязать”

    • спасибо 🙂
      а не бывает, когда много вещей, что надо из одной в другую долго “входить”? Одно когда что-нибудь вяжешь, у тебя и настрой весь на это одно, а потом когда другое что в руки берешь, надо на это другое еще переключиться, перекалиброваться. У меня все время бывает…
      Я поэтому не могу в один день одну вещь довязать и сразу другую начать. Мне надо перерыв сделать безвязальный, в кино сходить какое-нибудь или еще что, а то у меня радиоволны одной вещи на радиоволны другой накладываются, и какофония в голове в вязальном отделе мозга выходит 🙂

      До чего всетки у нас у всех вязальный отдел мозга по-разному устроен, скажи 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *