Лето

Хорошо в Москве этим летом, вот что я нам скажу.  Нежарко, зелено, комаров нет (на родине, говорят, жуть какие комарищи в этом году).  Юго-восток Москвы в этом году превзошел себя насчет парков.  В других округах, наверное, тоже не хуже, но там я бываю гораздо реже, потому не скажу за всю Одессу, а у нас красота.  Наконец-то коммунальные и парковые службы осознали:  лавочек со спинками в тени деревьев много не бывает!

На лавочках, как ни странно, очень мало алкоголиков, в основном обычные люди, с детьми много, конечно, народу, пенсионеры приходят, просто местные жители сидят беседуют, кто с книжкой, кто вздохнуть после работы в парк заходит.   Красота.

Я, ясное дело, с вязанием и аудиокнигой.  Вот оно, вязание в нашем районном парке.

Вязание в парке

Вяжу себе безрукавку, но пока не поняла, попала я в размер или нет.  Она цельновязаная сверху вниз без швов.  Поглядим.  И по большей части лицевой гладью, самое оно под нее книгу слушать.

Я по классике, сейчас прохожу Идиота.  И в очередной раз, да простит мне читатель банальность, удивляюсь, зачем же мы истратили такую кучу времени на Достоевского в школе?    Оно, конечно, составители школьной программы наверняка свою причину имеют, но в случае лично со мной и практически всеми моими знакомыми лучше бы мы в школе чем другим это время заняли.

Как бы там ни было, красота слога Федора Михайловича наконец мне открылась, чему я рада.  Наслаждаюсь литературой в парке с вязанием.

вязание летом резинка лентами

И еще чуть-чуть о вязании, это горловина у моей безрукавки так оформлена, немножко резинки, а потом лицевая гладь.  Пряжа хлопок ленточкой, подарила мама миллион лет назад, вот нашла ему применение.  Осталось чуть-чуть, сейчас вот довяжу и со Светланой очередную шаль вместе вязать буду.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *