Варежки №5

Вязальный эксперимент с жаккардовым наперстком завершен!  Встречайте:

Варежки жаккардовые №5!

Варежки №5 thumbs up
 Подробное описание с комментариями и пожеланиями удачного вязания заинтересовавшийся читатель найдет по ссылке выше.  А на английском – тут. Со своей стороны отмечу достоинства варежек:
  • они выходят очень теплыми, т.к. не просто двойные, а двойные жаккардовые.  При этом связаны они из тонкой шерсти на тонких спицах, поэтому выходят не толстыми, я мягкими и плотно облегающими руку.
  • тонкие полоски делают варежки скорее переливающимися, чем полосатыми.
  • вяжутся легко и быстро, главное не обсчитаться в наборном крае и использовать наперсток для жаккарда.
  • нет схемы, зато есть очень простой узор – отличное вязание под аудиокнигу или под сериал.
  • если взять более “мальчиковые” цвета и добавить петель в наборный край, варежки из женских легко становятся мужскими.  Они прекрасно подойдут в качестве подарка, теплые варежки всем хороши.
  • можно вязать даже летом.  Да, вяжем из шерсти, а на улице не холодно, но варежка маленькая и не укрывает и не греет колени, как, к примеру, шаль или свитер.  Так что можно смело брать вязание и отправляться на лавочку в ближайший парк.

Варежки №5 обе на модели

Модель – сильно видоизмененные Традиционные варежки Марты Стюарт.  При всем многообразии вариантов вязания варежек этот принцип вывязывания большого пальца и закрытия петель лично моим рукам кажется самым удобным.

Если кто вдруг соберется вязать такие же – присылайте фотографии того, что у вас получится, похвастаемся вместе 🙂  Как добавлю на рейвелри – размещу здесь ссылку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *