Skew по новой

Эпиграф:
Ну что, дошла до пятки.  Так бодро я прошла третий этап Светланиного совместника, что решила забежать вперед.  Вот, думаю, все дойдут до пятки, а я ее уже связала.  Внимательно вывязала оригами и сшила пятку симпатичной малиновой нитью, люблю когда где-нибудь на однотонном носке вдруг контраст.
Skew сшивание пятки на зеленых носках

Провязала еще пару рядов и, думаю, надену на ногу, померяю.  Увы, носки оказались длиннее моей ноги на 5 см.  Та часть, которая должна была занять всего 5 см. общей длины ступни, заняла у меня почти 10 см.  (на второй фотографии я натянула пятку на пятку, чтобы посмотреть, как бы она сидела, если бы была по размеру).  Вот, что бывает, когда вяжешь не теми, как в описании, пряжей и спицами.

Skew зеленые носки велики Skew пятка на зеленых 10см

Вроде знала я, что у меня другая плотность вязания, поэтому у меня общее число петель в каждом носке уже и так было на 8 меньше заявленного, и стороны пятки были шириной не в 15, а в 13 петель.
Пересчитывать дальше было совершенно неохота.  Я погоревала, конечно, выпила чашечку чаю, полила цветы, приготовила обед, в общем, встряхнулась и отвлеклась от неудачи.  Взяла свежекупленные Адди№2,0, заныканный моток Троицкого Водопада, и Начала с Начала (см. эпиграф).

Skew Троицкий водопад самое начало Skew троицкий водопад мысок левого носка

Что я сразу не пошла таким путем – необъяснимая загадка природы.  Теперь у меня и полоски видно по косой, и плотность вязания правильная, и носок я вяжу один, а не оба сразу, если вдруг к пятке опять чего не угадаю, распускать будет проще и меньше.  И движется работа несравнимо быстрее, кстати.  Мораль: с новой хитрой моделью носка лучше экспериментировать, уже связав хотя бы один носок точно по расписанию.  Вторая мораль: два носка сразу – не мой вид спорта.
Однако жду, когда Светлана выложит пятку.  Интересно, как у остальных получается.

Комментарии

Skew по новой — 2 комментария

  1. Да вся прелесть носочков в полосочках. Я вязала по старинке каждый раздельно. Зато вторые наверно вязались уже очень легко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *