Woodruff. Почти готово!

Жаккард рулит. Мы с жаккардом рулим вместе. Продолжение истории с совместным вязанием носков Woodruff.

По техническим причинам я опять все догоняю и догоняю. Йолке палке.

Но первый носок готов, и если бы аллах послал мне еще дополнительно полдня времени, то и второй был бы готов, осталось ему мысок привязать, хвостики спрятать в обоих носках и постирать их.

Ну таки начнем с пятки, где я остановилась в прошлый раз.

Вязание с изнанки жаккардом с наперстком
Пятка с изнанки крупно

Вязать жаккард изнаночной гладью поначалу было непросто, а потом стало очень легко. В результате я вязала сразу двумя нитками по схеме, а не сначала одним цветом с протяжками, а потом вторым. Начиналось тяжело и медленно, я долго сидела смотрела на нитки, думала, как же так их перекрестить, чтобы вторую нить не было видно с лица, и чтобы в итоге вышла изнаночная петля, а то у меня все долго лицевые получались, как я нитку ни захвати.

В результате все оказалось удивительно просто. Во всяком случае для меня этот способ оказался гениально-спасительным. Проблема моя была в том, что я слишком много внимания тратила на держание наперстка на одеревеневшем от напряжения пальце. А надо абстрагироваться от наперстка. Вообще забыть, что он на пальце есть. При этом желательно надеть его потуже, чтобы он не крутился на пальце, и найти оптимальное положение держалки с нитями, для меня оказалось лучше всего держать его так, чтобы планочка с разделителями нитей была слегка повернута на меня. И притвориться, что его вообще на пальце нет.

Руки сами собой вспомнят, какие движения делают при изнаночной глади, палец с наперстком сам собой окажется перед работой, правая рука сама станет захватывать нужную нитку и провяжет сама, без участия головы, нужную, а главное, изнаночную, петлю. Через пару рядов наладится дело с натяжением нити, а через пять-шесть рядов будет вообще все равно, жаккард, не жаккард. Главное – притвориться, что наперстка на пальце нет, и двигать им свободно, как будто вяжешь просто одной нитью.

Ну а потом дело пошло уже совсем хорошо. Я связала пятку, набрала петли по бокам, и так и не смогла запомнить схему, в каждом ряду приходилось в нее смотреть. Зато медленно, но верно выходила красота.

Постепенно продвигаемся вперед и обращаем внимание на синюю фиалку, выглядывающую из-за ноги с носком. Она цветет раз в год невозможно синим цветом, который мой фотоаппарат упорно выдает как фиолетовый. Не верьте глазам своим, он синий-синий.

Первый носок на середине мыска на ноге.
Woodruff sock на середине на ноге на подоконнике и чуть-чуть синей фиалки

Довязали убавления после пятки:

woodruff sock центральная часть мыска, убавления Woodruff sock верхняя часть мыска, закончились убавления после пятки
Вот такая вышла изнанка, до чего же хорошо вязать без протяжек, можно босой ногой смело заходить в носок, а там ничего ни за что не зацепится.
Woodruff изнанка
И вот он, готов весь как один! Он, собственно, пока и есть один, его брат, надеюсь, присоединится к нему сегодня вечером:
Woodruff sock готов первый носок вид сверху

И трррррррррррррррррррррррррррррррррррррррарарарарарам! Обращаем особое внимание на ногу! Купила за 160 рублей в ТЯК Москва в Люблино в павильоне с манекенами Поначалу вздрагивала слегка, когда на нее взгляд падал случайно, теперь привыкла. Отличное дело носки фотографировать на ней. Минусы – нога очень маленького размера, 35-36, не больше. Мой носок вышел размера 37,5, и он ноге явно велик. И сама она не стоит. Есть манекены, у которых нога сама стоит на цыпочках, я такие не видела в Люблино точно, правда, особо тщательно не искала. Если где увижу, скажу.

Woodruff носок целиком на ноге

Прим. автора: носок связан нитью неизвестной плотности, около 300г/100м, резинка и пятка на спицах №2,0, основная часть на спицах №2,5.


Комментарии

Woodruff. Почти готово! — 3 комментария

    • Спасибо 🙂
      Про нога: я живу в Москве, тут такие продаются на крупных вещевых рынках. Рынок, где я эту покупала, огромный, я там не ориентируюсь, поэтому я просто спросила у охранника на въезде, где тут можно купить манекены, он показал. Там еще, кстати, есть туловища, головы, руки и ноги типа “две ноги вместе по пояс”, те стоят, т.е. ступня согнута, но они, в основном, используются для демонстрации брюк, поэтому там сама ступня не очень анатомической формы. Лучше искать ноги – манекены для колгот и чулок.

  1. Оля, супер-супер-супер! Слава Богу наперсток пригодился и сослужил добрую службу )))
    Изнанка аккуратная, прям как Шанель говорила: роскошь – это когда изнанка так же хороша, как и лицо.
    За фиалки – респект, очень их люблю!
    А нога щикагная )))) Никогда бы не додумалась купить ногу для фотосессий, хотя на Равелри видела много ног… )))
    Спасибо за участие и хорошее настроение! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *