Woodruff, ruff, ruff. Догоняю, догоняю!

Совместное вязание носков Woodruff идет полным ходом.  Присоединяйтесь все, вместе весело даже шагать по просторам, а уж вязать жаккардовые носки так и точно лучше хором!

Все уже начали и до пятки уже дошли, а я только догоняю!  ох ох.

Эта неделя была одна из знаете, таких, когда кажется, что каждый шаг выходит неверно, берешь что-нибудь в руку – оно ломается, говоришь кому-нибудь слово – а он три ругательных в ответ. Пошла делать маникюр – мне порезали палец.  Пойду, думаю, в парикмахерскую, концы подровняю – там какой-то странный мастер спалил больше волос, чем подровнял, ну кто же так сильно разогревает фен и держит его так близко к волосам?  В метро милиция проверила у меня документы, чего НИ В ЖИСТЬ не было.  Разбила в ванной хрустальный бокал так, что он разлетелся на мильён малюсеньких кусочков.  Никто не знает, кстати, большая часть из них смылась в канализацию, это же ничего?

В результате я на всякий случай решила отсидеться и ответственных проектов не начинать, тихо делать только самое необходимое, передвигаться короткими перебежками, маскируясь под рельеф местности, пока магнитная буря не пройдет.

К выходным аномалия если не прошла совсем, то уж точно снизила интенсивность настолько, что я не испугалась таки уже начать.  Мой второй в жизни жаккард.  У меня получается!!!!!

жаккардовые носки woodruff

Никаких специальных жаккардовых приспособлений у меня нет, поэтому первые несколько рядов дались нелегко.  И времени на них ушла куча.  Без сноровки вязать жаккард, держа нити в одной руке, – сложно.  Вот на эту часть ушел вчерашний вечер и большая часть сегодняшнего утра.

жаккардовые носки woodruff жаккардовые носки woodruff

К 9 часам открылась ближайшая ко мне Иголочка, и я решила – пора!  Сбегала, купила наперсток.  Очень странное приспособление, я таким раньше не то, что никогда не пользовалась, я, темная женщина, и не знала, что такие есть вообще!  Я вам скажу – это прибор счастья.

жаккардовые носки woodruff

Как только я более-менее приловчилась держать его на руке и научилась регулировать натяжение нити, моя жизнь пошла совсем по-другому.  Носок все еще идет медленно, гораздо медленнее, чем я привыкла вязать, но я и не особо привыкла вязать жаккардовые узоры по схеме.  Чем дальше, тем увереннее идет, тем меньше времени уходит на каждый ряд, и тем больше мне нравится, что у меня выходит.

Изнанка – супер!  нет протяжек!

woodruff iznanka

Ну или почти нет, но это первый носок, и протяжки есть только в части, где еще не было наперстка.

В общем – огромнющее спасибо Анне за совместные носки, если так пойдет дальше, жаккард таки станет моим!

Прогресс к моменту написания этого поста – я связала голень столько, сколько думаю, что мне подойдет, прибавила петли и готова начинать пятку.

жаккардовые носки woodruff

ПС – Основные спицы №2,5, для резинки и для пятки – №2,0.  Пряжа из бездонных запасов, шерсть около 300 м./100г. Резинки связала 11 рядов, в голенище 3 повтора раппорта.  Продолжение следует!


Комментарии

Woodruff, ruff, ruff. Догоняю, догоняю! — 1 комментарий

  1. Да уж,не задалась неделька….Но судя по успехам в освоении жаккарда,всё уже посади)))Красиво получается!!!
    а я себе напёрсток заказала только вчера,даже счёт за заказ ещё не пришёл(((Пока вяжу ,точнее мучаюсь,держа ниточки на двух пальцах.кстати,пятку вяжу с протяжками,не получается пока в изнаночных рядах без протяжек вязать.ты потом.когда пятку будешь вязать,поделись опытом)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *