104 носка, пара 10 – you are in the army now!
avatar

оооо-ууу-оооо, ю ар ин зи арми нау!

Как могу поддерживаю обороноспособность государства.  Родственник знакомых сейчас в армии, а по нашим морозам зимой лишними шерстяные носки даже в армии не бывают.  Поэтому вот, были связаны из черной шерсти с неизвестным процентом акрила и уехали к месту прохождения срочной службы.

пара10 оба носка

Поскольку все-таки носки для дела, я взяла свою базовую модель, укрепила пятку, и сделала голенище повыше, вот и все интересные моменты этих носков.  Опробовала резинку 3х1, кстати.  Отличнейшая резинка!  С лица практически лицевая гладь, ровненько-ровненько (слева), с изнанки тоже красиво (справа), но строго, со всех сторон скупая мужественная красота.  На левой фотографии это я своей рукой растягиваю край, для демонстрации резинчатости.  Я экспериментировала с настройками фотоаппарата, вот и вышел человек-невидимка.

пара10 резинка 3х1 растянутая рука-привидение

пара10 изнанка резинки 3х1

На фотографии изнанки видно, как я постепенно сужала носки к пятке.  Там, где постепенно пропадают полоски изнаночных с лица, но лицевых с изнанки петель. Сверху на спицах начиналось с 16х4 петель, к пятке осталось 14х4, а после убавлений клина стопы я и вовсе оставила 14+13+13+14.   Шерсть довольно плотная попалась, столько петель хватило для нужного размера.  Сколько лет она, кстати, пролежала в моём шкафу – загадка.  Метраж и точный состав науке неизвестен, знаю только, что Семеновской фабрики.

Пятка зато глаз перепелки!  Вот такая она на однотонной пряже снаружи и изнутри.  Двойная, но мягенькая, вмеру эластичная.

пара10 пятка лицо

пара10 пятка изнанка

Мысок с учетом комментариев Ины снова сделала штопорный, а чо, красиво, удобно, и вязать интересно.

пара10 мыски штопором

На этом я счастливо с носками распрощалась.
пара 10 носки, вперед!

комментарии для себя:  спицы 2,25, пряжа около 250 м/100г, набор 16*4+16,
70 рядов резинки с убавлениями по 4 п. в рядах 60 и 64.  Пятка 28 рядов, после убавлений осталось 16 петель, по краю набор 15 петель.  57 рядов лиц., 1 ряд убавл на сп 2 и 3, 1 ряд лиц., 12 рядов убавл через ряд, дальше в каждом.

/**-/**-/**-/**-/

Тут к моей большой радости у меня совсем от старости развалился… в общем  давно уже купленный (к стыду) в магазине предмет гардероба шерстяной и трикотажный.  Ну, обрадовалась я, вот сейчас я оторвусь.  Свяжу для себя любимой по новой книжке ранее не вязаную модель, и как хорошо вчера всё начиналось!  Кто это у нас был такой зеленый на красных спицах???
перчатки с мусиными ногамиИ что????  Сегодня мыла посуду после завтрака, и кааак порезала палец!  На правой руке!!!  Да-да, именно этот палец.  Хожу теперь с нецензурно забинтованной правой рукой, всем демонстрирую средний палец свои страдания, и НЕ МОГУ ВЯЗАТЬ.  А я только, можно сказать, во вкус вошла!  Так хорошо приспособилась каждый день чего-нибудь подсвязывать, и вот на тебе.  Иэхх.


Комментарии

104 носка, пара 10 – you are in the army now! — 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *