104 носка, Мушки готовы! Да здравствует совместное вязание.

Наконец-то!  Я закончила шаль, сфотографировала её сохнущую, высохшую, на мне, без меня, фотографии в следующих сериях.  И связала Мушки!

носки Mouches

Поэтому считаем временное отклонение от проекта 104 носка завершившимся.  Мушки стали носками №7.

Большое спасибо еще раз организаторам и организаторам, особенно за мастер-класс.  И за носки.

носки Mouches

О носках:

кто если раньше вязал носки, то Мушки – это совсем не похоже на то, как вяжут носки.  Вот вообще.  Первый носок я сидела вязала на диване, слева от меня лежала схема и описание на английском, справа – схема и описание на русском, на экране передо мной был мастер-класс и три ютьюбных видео.  Я сильно жалела, что недоучила в свое время немецкий, ибо пару раз мне казалось, что лучше всего мне бы помогло оригинальное описание на немецком, а то что-то эти два описания на других языках, мастер-класс и три видео нифига не помогают.  И всю дорогу почти до самой пятки я думала:  ой чойто мне это не нравится.  ой чойто это вязание в гамаке стоя.  ой зачем же я их набрала.

носки Mouches

Но оказалось, что носки вяжутся необычайно быстро, даже с моими ойканьями я их связала за 2 дня, сходив при этом на выставку котов, сфотографировав при этом шаль, сходив еще до кучи на работу и т.п.  Плюс – второй носок идет гораздо быстрее первого.  Гораздо-гораздо.  и уже с удовольствием.  Носки выходят таааааакие суперские!  И такое неожиданное от них удовольствие выходит, вяжешь-вяжешь, какаято ерунда выходит, а потом бац! – и ерунда на глазах изумленной публики становится интересным носком!  Граждане, я таки вам скажу, эти носки стоит вязать периодически просто ради этих минут удивления и радости, когда ерунда ерундой вдруг расправляется, округляется, и ОЙ.  Носочкко.

носки Mouches

Напишу еще девушкам-вязальщицам, перечитала все комментарии, не нашла ни у кого замечаний, а я вот, по-моему, 2 ошибко-опечатки заметила.  Я много раз перечитывала описания.  Долго думала.  Прикидывала, где я могла чего не понять.  Вот, что мне показалось:

При переходе от мыска к основной части носка, когда мы первый раз начинаем схему 2, её надо начинать с ряда 4.  Все последующие разы, когда повторяется эта схема, она идёт, как идёт, все ряды как на схеме.  Но когда мы только к ней приступаем, начать надо уже с мушек, т.е. с ряда 4. Между рядами мушек у нас по 3 ряда лицевой гладью (один ряд, обозначенный на схеме, плюс 2 нечетных).  И сразу после мыска четный ряд лицевой гладью уже был, это последний, двадцатый ряд схемы 1.  Чтобы разрыв между линиями мушек не был слишком длинный, в первый раз схему 2 надо начинать с ряда 4, и дальше уже вязать по схеме.

И в описании вывязывания пятки тоже опечатка.  (надеюсь.  Я много-много раз пересчитывала и перечитывала.  ой как я надеюсь, что это опечатка, а не я балбес).

Провязали клин в ступне, перекинули по 2 петли с каждой стороны с верхней спицы на нижнюю, 57п. на нижней, 27 п. на верхней спице.  Начинаем чашечку.

Провязываем лицевой 41 петлю.  Поворачиваем.  Т.е. получается, что мы повернули, не довязав одну петлю до края клина в середине подошвы.  В обратную сторону по изнаночной стороне, получается, мы должны тоже вязать изнаночными, остановившись за 1 петлю до края клина на подошве, развернуться, сделать двойную и далее по тексту.  Соответственно, в обратную сторону мы делаем 1 двойную петлю, и провязываем не 25, а 24 петли изнаночными.  После чего поворачиваем.  И получаем пятку ровно по центру.

Уффф.

В остальном что скажу – отличные, скажу, носки!  Так много новых приемов вязания в одних носках редко встретишь, поэтому и для удовольствия, и для общевязального интереса – отлично выбрали модель!

носки Mouches

ПС: о центральном убавлении (средняя часть мушки, ряды 6 и 14 схемы 2), лично у меня выходит более “заостренно”, если две петли снять как лицевые, а третью петлю провязать лицевой скрещенной, за заднюю стенку, и потом протянуть через снятые петли.


Комментарии

104 носка, Мушки готовы! Да здравствует совместное вязание. — 1 комментарий

  1. Носочки замечательные!!!Согласна.вязать их очень даже не скучно,а первый раз и не так уж и просто.
    Насчёт ошибочек.Я строго по описанию делала только техническую часть,прибавки да убавки,а в узор уже не вникала.Что-то тестировать я точно не смогу)))всегда хочется сделать некоторые вещи иначе.
    Олечка,я не могу вставить твоё (можно на ты?)в галерею.Честно скажу,до меня до сих пор не дошло,как с флирка фотки в блог вставлять.Может растолкуешь?Сохранить фото,чтобы залить на другой файлообменник тоже не могу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *