Aeolian.

Она готова и сохнет на диване!

Во-первых, она получилась ОГРОМНАЯ!  Настоящая шаль, в которую можно целиком закутаться, в которой красиво осенью гулять.  До чего ж обидно, что сейчас уже слишком для этого холодно, прямо уух как хочется её куда-нибудь надеть и выгулять.

Aeolian целиком сохнет
Вот такая она была до сушки, утром, когда я наконец-то закрыла все петли:
Aeolian до стирки

Теперь осталось досушить и на ком-нибудь запечатлеть.  Как запечатлею – покажу.

Вот какая она красивая:

Aeolian от угла
Aeolian ажурный кусочек
Вязала спицами №4, пряжа Семеновская Аэлита, 60% шерсть, 40% акрил,  781 м./100 г., продается в мотках, я свою покупала в бобине, чтобы два раза не бегать, цвет – суровый.  Ушло у меня, я думаю, граммов 150, хотя, может, что и меньше.  Шаль пока мокрая, взвесить не могу.

На мой вкус, и нить и спицы можно было брать потоньше, но и так, как есть, вышло шикарно!

Я не использовала бисер, изменила размер и сделала среднее между косынкой и шалью, схему Юкка я повторила 8 раз, и после transition chart провязала 2 раза Agave chart.  Пумпочки у меня были из 7 накидов.

В результате у меня получилась реально полноразмерная шаль.  В нестираном виде она от плеч доходила до места, откуда ноги растут, т.е. полностью закрывала попсель.

Ах какой я молодец, положите на комод.  Такое ощущение, что мне положена медаль, но вроде как за что?  Я ж с таким, с таким удовольствием вязала!!!  Но долго.

Последние несколько рядов были какие-то просто неизмеримо длинные.  Закрывала петли в два захода, целый вечер и почти всё утро.  Правда, что приятно, узор очень простой.  Ошибки, которые при таком количестве петель случатся наверняка, заметны уже в следующем изнаночном ряду и легко исправляются.  Чаще всего у меня лично пропускались накиды до или после тройных убавлений, но их легко было накинуть пост-фактум, так что в плане сложности вязания – не, не очень сложно.  Боюсь даже представить себе, сколько времени, кстати, заняла бы эта шаль с бисером.  Там много бисера в последних как раз рядах, где нервная система уже и так офигела от того, сколько петель в ряду, если на эти петли ещё, кроме убавлений и накидов, и бисер надевать было бы надо, оооо.  Вот за такое точно медаль нужно давать.

Если кто будет вязать, вот эти пумпочки в узоре, в описании написано, вязать их ОЧЕНЬ свободно в лицевом ряду, чтобы было можно собрать их в изнаночном.  Важность этого комментария сложно переоценить.  Очень, ОЧЕНЬ свободно их надо вязать.  Иначе в изнаночном ряду и правда что, фик их соберешь в одну петлю.

Итого – очень было приятно шаль вязать.  В меру сложно, в меру просто, и сериал под такое дело смотреть можно, и музыку слушать, всем очень советую.

Пока собираюсь носить сама, но – может отобрать мама.  Зато я уже знаю, какую шаль буду вязать следующей.  Не скажу.  Секрет.