104 носка застряли, победила шаль

Узнала о себе много нового. Главное – я не могу вязать две вещи одновременно. Прежде чем приступить к ожидающим меня Мушкам, я начала вязать шаль. И пропала. Она выходит красивущая, вязать её интересно, но доооооолго.

Я сейчас вот примерно на этой стадии:

Aeolian почти закончена
Уже связано много, но пока ещё расправить особо нечего, вся красота в складочках. Это Семеновская нить, если что, метраж не знаю, в бобинах продавалась, 60% шерсть, 40% полиэстер.

Главное, что я теперь о себе знаю – я не могу сразу вязать две вещи. Как ни порывалась я набрать хотя бы Мушки, хотя бы один носок связать – нифига. Руки прямо натурально неспособны взять второе вязание. В результате проект 104 носка временно застрял. Кто же знал, что такая я окажусь… В общем век живи, век учись, одновременно несколько вязаний – не моё. Мушки сейчас выглядят, как и неделю назад, примерно так:

Мушки начало
Зацените зато, какая мне досталась штучка для клубков, такая, тарелочка-вазочка. У меня много подобных, но эта мне особенно нравится, она самой правильной конфигурации, в неё влезает один большой круглый клубок. И не выкатывается оттуда. Красота! Мама подарила.
плетеная кошелка для клубков

Пока была в гостях у мамы, разжилась заодно пряжей. Пряжа советская-советская, стариная-старинная, из неё так ничего и не связалось при советской власти, теперь она отошла мне. Вот такая красота невыносимая:

пряжа для вязания коричневая букле
Она какого-то неизвестного мне завода, вот сейчас шаль довяжу, Мушки хотя бы начну, с блогом разберусь, в магазин носков вывешу, и сразу погуглю, кто её делал. На вид она такая, как будто там на обычную швейную нить намотана буклированная шерстяная, оч. интересно.
И в заключение нашей программы, видела в метро. Пенсионер в вязаной шапке типа лыжная, но с очень неожиданным узором. Обычно на шапках что? снежинки всякие, олени, снеговики еще бывают, просто орнамент какойнить, а тут – КРАБЫ! Не удержалась, попросила хозяина шапки запечатлеться. Вот она! Надо повторить как-нибудь, после того, как я наберу Мушки, довяжу шаль, доделаю блог, магазин, погуглю пряжу….
…которая доит корову безрогую, лягнувшую старого пса без хвоста, который за шиворот треплет кота, который пугает и ловит синицу, которая ловко ворует пшеницу, которая в темном чулане хранится…

Так вот, шапка с крабами:

жаккардовый узор краб на шапке
Всё. Побежала вязать шаль. Осталось чуть-чуть уже, в смысле осталось до фига, конечно, но по сравнению с уже связанным – начать и кончить! Очень шаль хочется, зима уже на носу, а я без шали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *