Vilai by CookieA, как получился носок

Палка-палка, огуречик, вот и вышел чело носочек.

К пятнице я вроде совсем освоилась с узором, научилась совмещать носок и СтарТрек, и сбежала домой пораньше, чтобы уж кааак!  А то скоро в отпуск, хочу довязать и сфотографировать таки уже носки на Жене К., которой, собсно, носки отойдут.

В пятницу вечером мы были тут:
вечер пятницы

После этого, в пятницу ещё, я успешно разделила петли на верх и пятку, выполнила нужные убавления,  и даже связала саму пятку, чтобы в субботу с утра приступить к основной части.  И что?

В субботу с утра пораньше, от радости, что так хорошо дело пошло, вяжучи уже третий ряд после пятки, я случайно дернула одну из спиц и распустила несколько петель из этого страшного узора с миллионом жгутов, накидов в каждом ряду и провязанных вместе петель.

Сижу, думаю, что делать.  Ум знает, что делать, распускать надо, что ещё тут сделаешь, и три ряда после пятки, и саму пятку, и дальше еще ряда 2-3, пока не дойду до стопудово правильного расположения петель и накидов.

Но это ум знает, руки же в это время игнорировали ум, и целый час пытались подхватить и составить в нужном порядке петли, вроде составили, явно неправильно, но вдруг никто не заметит.  Как, спрашивается (это ум сам себя риторически спрашивал), никто мог не заметить?  На самом видном месте, в центре носка дело было.  После этого я ещё пару рядов связала.  И ум говорил рукам – глупые руки, чо вы делаете, куда вы вяжете, давайте щас распустим!  Сразу распустили бы – уже бы на середине пятки были!

Ум победил только ближе к 11 утра.  Всё распустили, дошли до стопудово правильного расположения петель, и к 12-00 были тут:

суббота пятка 12-00

туда-сюда, перерыв на обед, к четырем дошли досюда:

суббота 16-00
ну и к 18-00 гордо фотографировали собственную ногу в довязанном носке:
суббота 18-00
Второй носок уже набран, резинка связана, полным ходом идет узор.  Насколько же быстрей, однако, идет второй носок.  К выходным иншаалла Жень, жди меня, будем на тебе носки запечатлевать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *