Подушки, подушки, подушки мои
avatar

Довязала первый из трех чехлов на подушки в машину.  Вшила молнию, получилась красота.

подушка зеленая полосатая в машине готоваКрючок №3,5, столбиком без накида 5 рядов зеленых, 2 голубых.

Следующий чехол на спицах, мама подарила addi, мои первые-первые спицы адди, 2,5 мм на леске.  Они сами вяжут!  Невыразимо приятно держать их в руках, нитка скользит, но не соскальзывает, кончик острый, но не расщепляет нить, в целом – wunderschön!

Подушка пока готова где-то на четверть.  Я ее набрала открытыми петлями на всякий случай, т.к. пока не определилась с тем, как буду заканчивать.  Наборный край выглядит так:
персиковая подушка начальный ряд

Скорее всего, я её оставлю однотонной, такого, нежно-абрикосово-персокового цвета, и рисунок менять не буду, одним узором до самого конца:
персиковая подушка узор

Узор я взяла из книги Домоводство 1965 г.  Вы только послушайте, как тогда красиво писали инструкции к узорам!  Узор презназначался для ажурной кофточки, связанной из белой вязальной бумаги.  Застежка спереди на перламутровых пуговицах.

Вот описание для образца:
“Основной узор.
Для образца набирают 30 петель + 2 кромочные.
1-й ряд вяжут лицевыми петлями.
2-й и все четные ряды вяжут изнаночными петлями.
3-й ряд: 2 петли вместе налицо, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 сброшенная петля, 5 лицевых.  В таком порядке вяжут до конца ряда.  Для образования сброшенной петли вводят правую спицу в первую петлю справа налево, как для провязывания изнаночной петли, и, не провязывая ее, снимают на правую спицу; следующую петлю провязывают налицо и сбрасывают через нее первую непровязанную петлю с помощью левой спицы, как при закреплении петель.
5-й ряд вяжут лицевыми петлями.
7-й ряд: 5 лицевых петель, 2 петли вместе налицо, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 сброшенная петля. Так чередуют петли до конца ряда.
С 9-го ряда узор повторяют, начиная с 1-го ряда.”

ммммм….  до чего аппетитно написано…  две петли вместе налицо….  а сброшеная петля?  ах, теперь уж не вяжут сброшенных петель….

Это вязальный аналог рецептов Молоховец, масло тереть до-бела…  вставить в печь…  Такой рецепт можно не готовить, его можно просто читать, и получать совершенно невыразимое удовольствие.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *