Весна закончилась. Заканчиваю баловство.

Готова нецензурная подушка.
неприличная связанная жаккардом подушка с оленями | Хорошо.Громко.
Вот, я ее связала, насмотрелась на оленей на пятилетку вперед, сейчас подушка живет у подружки, украшает диван.
Поделилась радостью от связания с товарищами, вяжущими жаккард, выяснилось, что я вяжу жаккард не так, как все прогресивное человечество, поэтому фотографии изнанки на всеобщее обозрение пока не вешаю.
Есть шикарные изнанки, например, у Стефани Пёрл-МакФи с интарсией, или вот тут товарищи вяжут варежки из Рованиеми.  Моя изнанка пока не такова, кто же знал, что при жаккарде, оказывается, перекручивают нити…  на каждой петле…Зато я красиво умею сшивать трикотажным швом “петля в петлю”.

неприличная связанная жаккардом подушка с оленями | Хорошо.Громко.

Вся подушка – 150 рядов лицевой глади, свернуть пополам, петли первого и последнего ряда соединить швом петля в петлю, боковые швы соединить швом, название коротого я не знаю.
Результат выглядит вот так:
неприличная связанная жаккардом подушка с оленями | Хорошо.Громко.

Иголкой для сшивания подхватывала вторые с конца петли (не считая кромочных), получается легко, быстро, аккуратно.  Здесь смотрится отдельным широким швом из-за того, что пряжа толстая и хлопковая.  На тонкой шерсти смотрелся бы практически незаметно.Внутрь я сшила чехол из плотной ткани, набила кусочками старых штанов, кофт и маечки.  Неверное решение.  Синтепонпороллон – наше всё для набивания.  Ткань тяжелая.  По причине веса я и не стала набивать подушку до хорошо набитого состояния, оставила так, все равно на ней жаккард некондиционный.

На этом утомилась я что-то от оленей, ну или весна просто закончилась.
Перехожу на приличное вязание для дома, для семьи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *