пойду на улицу вязать неприличную подушку

В столице лето, можно вязать на улице.  Я уже в этом году вязала на улице один раз.  Гораздо продуктивнее, чем, например, дома, наверное, это оттого, что ни на что другое не отвлекаешься.  Сидишь себе, слушаешь в ушах, вяжешь в руках.

Проблема возникла с местами для этого прекрасного времяпровождения.  Вокруг моего дома много небольших парков с лавочками, но в них лавочки или совсем изгажены подростками, или прочно заняты пенсионерами и мамашами с детьми (occupy Lavochka гыгыг).  Честное слово, приличной девушке непенсионного возраста без детей даже повязать негде.  Есть вариант еще взять раскладное пляжное кресло и поехать в марьинский не знаю как называется парк на Москва-реке, где улица Борисовские пруды, там красота невыносимая, площадь огромная, народу мало.  Но чтобы взять раскладное пляжное кресло в парк, его надо сначала взять из магазина, а мне то лень в магазин идти, то, если я уже в магазине, кресла все какие-то не те…

На этой неделе, если с погодой повезет, может, схожу повязать в Парк Горького.  Посмотрим, как там с плацкартными местами.  Хотелось бы надеяться на лучшее, за бортом, однако, все цветет и зенелеет:

весна пора вязать на улице

Это все весна виновата, во мне проснулись наклонности хуже подростковых.  Подростки пишут на заборах неприличные слова, я продолжаю изображать на спицах неприличные узоры.  Осталось чуть-чуть, скоро это будет диванная подушка, так я надеюсь.  Пока это вот что:

подушка с оленями прогресс

Жаккард выходит все лучше и лучше, горжусь собой исключительно.  Главное – утилизирую потихоньку пряжу, расчищаю запасы.  Черная – семеновская шерсть, уже почти десятилетней давности.  Купила оптовое количество, вот до сих пор не кончается.  Бежевая – хлопок со льном в очень много сложений, чтобы было очень толсто.  Вязать тяжеловато, она совсем нескользкая, зато мне нравится, что выходит.  Это бывший свитер, я его постирала, распустила, дООООООлго хранила, вот нашла, куда применить хотя бы часть. Тоже семеновская пряжа, кстати. Спицы 3,5.  Вот клубки в корзинке от дяди Коли:

подушка с оленями клубки

Пока вязала оленей, подумала, интересно, а если на носках, например, или варежках, вывязать мелким темно-серым, например, жаккардом на светло-сером, например, фоне вот те слова, что подростки пишут на заборах, это будет скорее фу или скорее ого.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *