Добро пожаловать, о тактильном и радио ВВС

Shkuta.livejournal.com решил переехать на ShkutaKnits.blogspot.com.  Посмотрим, как пойдет.

В первом посте на новом месте буду хвастаться носками, это Devon by CookieA, версия 2.0.  В смысле что связанные точно по инструкции носки мне категорически не нравились размером, но сами носки были обалденные.  Поэтому я взяла спицы на полразмера меньше, сделала 3 раппорта вместо четырех рекомендуемых в голенище, и убрала на 4 петли больше в клине подъема стопы.  Вах вах вах какая красота вышла.

носки Devon

Это полушерсть Семеновской фабрики, как же мне нравится семеновская полушерсть.  Она не слишком мягкая, в меру колючая, чувствуется в руках, дает легкое сопротивление при вязании. Вязать такую шерсть на хороших металлических спицах весьма приятно для осязания.

Что интересно, вообще я не слишком тактильный человек: мне неприятно, если до меня во время разговора дотрагивается собеседник, когда меня поддерживают за руку, хлопают по плечу и стоят слишком близко ко мне в очереди в кассу. Зато я негуманоидно очень тактильный человек. Я люблю держать на руках кота. И мне достался кот, который любит, чтобы его держали на руках. И я люблю вязание, в том числе и за приятные тактильные ощщущения. Подозреваю, что все, кто вяжет, в душе осязательные люди, даже если они, как и я, не большие фанаты тактильных контактов с окружающими людьми. А вязание, смотрите, какое оно пушистое, красота невыносимая.

носки Devon в процессе

 О ВВС: неожиданно отличный сайт для тех, кто вяжет. Раньше я слушала только в образовательных целях и только подкасты Украинской службы ВВС, новини та Мовне питання, но украинская служба в последнее время довольно сильно сократила объем вещания, и вчера я пошла посмотреть, что еще предлагает мне этот прекрасный сайт. Выяснилось, что ВВС радио предлагает много чего, и по-английски, и по-русски. Самое оно для вязания на выезде. Выпуски от нескольких минут до около часа, в основном, конечно, спортивные передачи, но есть и развлекательные, и познавательные. Весьма рекомендую всем, кто вяжет, слушая. Дома обычно вяжу под сериалы, но и под радио оказалось тоже весьма неплохо, даже дома.
носки Devon
Да здравствует вязание!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *